К Лили

Уил Лассер
Ох снова Кранц, ох снова море:
Два дня бушует шум волны;
Но то-ли порча, то-ли горе
И тучи в городе смирны;

Однако, луч надежды шаткой,
Столь неожиданно прервал мой сонм;
Печальна, но с гордою осанкой -
Хотел бы пригласить в свой дом:

Лили! Я видел Вас! Хоть обознался,
Как прежде попытался-постарался,
Но так как есть, я постеснялся
И снова в тишину признался:

Вы обнищали? Что ещё сказать?
Вам всё по прежнему под стать!
По прежнему влюблён, по прежнему один -
Талант Ваш непоколебим!
И я поклонник!
Преклоняюсь!
Числом вчерашним извиняюсь...

P.S.
Вы как всегда лишь небожитель,
А я не змей, но искуситель!
И между строк, и между тем:
Шепчу во тьму Вам: Je vous aime!