Победа-Отцу, Ветерану ВОВ

Нина Максимова Бухарина
Нам Победа давалась непросто,
Мы, мальчишки, хотели так жить!
Шли мы в пекло-обыденно, просто
И не думали, что нас могут убить!..
 у
Боевые сто грамм,папироска,
Да

-




 наваристых щей котелок


Н
Много ль надо солдату-подростку?
И Ангел -хранитель,чтоб жизни сберёг!

С песней звонкою шли за Россию,
Со школьной скамьи вас бросили в Ад!
За упавшими смело вставали другие-
Передышкою был медсанбат

Не за Славою мы гнались-
Нам бы Родину спасти!
Мы с усталостью не знались-
Долг приказывал идти!
(Через Время.Вы прошли!)

Ноги часто не шагали,
И Душа рвалася вклочь!
Знали мы,не забывали,
Шли за Сына,шли за Дочь!

За страну свою родную,что ждала и дождалась,
Сына своего святого
У Любви большая Власть!

Жёны матери, сёстры,любимые
Молились Богам,чтоб вернулись вы-все!
Эх,как многие в Вечность вас проводили!
И,надеясь на чудо,-ждали,не веря беде..

Вы живите,родные, живите,
Прорастайте травой,-в детском крике,
Но,пожалуйста, людям светите!
И-живите, живите,-Вечно- живите!

(Смерти нет,ребята!)
Смерть-это временное расставание с жизнью. Г.П.Бухарин,из записной книжки.