побудь со мной

Света Носова
ещё не вечер, друг, ещё не вечер,
меж нами ничего не решено…

а май зажёг каштановые свечи
и цедит одуванное вино.
но всюду бродят мёрзнущие люди,
ругая май за столь холодный нрав.
сады и парки тонут в изумруде
продрогших трав.

вот ласточка летит.
/к кому-то в сени?
эх, жаль, у нас с тобою нет сеней…/
густеет во дворе туман сирени.
и даль небес становятся синей.
молоденькие листья треплет ветер,
неосторожный, дерзкий и шальной…

ещё не вечер, друг, ещё не вечер.
побудь со мной…

06.05.2023
*фото автора