Вы хотите, чтоб запела Русь?

Светлана Севиль
***
Вы хотите, чтоб запела Русь,
И леса, в которых дремлет грусть?
Так воспойте все её поля,
Всю красу, в которой спит земля.

Вы хотите песен и цветов, -
Так познайте светлую любовь,
Шепот звёзд и откровенья трав,
Первозданность утренних дубрав,

Говор листьев в звонкой тишине,
Музыку живую в каждом дне,
Горделивый, праздничный восход,
Облаков прозрачных хоровод…

Русь моя! Величия не счесть!
Ты несёшь Земле благую весть!
Огнеликим солнечным орлом
Ты летишь с сияющим крылом.

И в рассветном пенье над рекой,
Русь, я слышу голос твой святой!
Миллионы птичьих голосов
Воспоют предания отцов,

Нашу веру, правду и любовь!
И Отчизна возродится вновь!
Пробудится сила Божества,
И воскреснут песни и слова!