Посвящение Самаре

Светлана Севиль
Посвящение Самаре

Ветра здесь гуляют в поле,
Бежит нескончаемый век.
Река - велика, словно море.
Ведь Волга - матушка рек.

Резные дома старых улиц
И зданий торжественный стиль, -
Мы как в старину окунулись,
Проехав сюда столько миль.

На площади - снег и раздолье,
И кругом идёт голова
От парков, театров, историй,
И вновь оживают слова.

Мечты, что придуманы с детства,
Сбываются здесь наяву!
На Набережной - не согреться,
Я в небе предзимнем плыву.

И вот облака распахнулись,
Как двери в волнительный миг,
И вдруг, среди пыли и улиц,
Увижу я Господа лик.

В сиянии звёзд и тумане
Так кроток и строг его взгляд,
И, словно корабль в океане,
Вся жизнь развернётся назад.

Вот юность и детство, рожденье
Пройдут предо мной в этот миг,
Услышу я ангелов пенье
И свой новорожденный крик.

И яркие первые краски,
Дыханье любви и тепло,
И мамины песни и сказки,
И свет её ласковых слов…

Спасибо, мой Боже, за годы,
Удары летящих камней,
За гордую стать и свободу,
За искренность прожитых дней!

Спасибо, мой Боже, за веру,
Что так утонченно слаба,
Но стойка и счастлива - в меру.
И скрипкой играет судьба!

Я в городе славном Поволжья!
Я - в сердце России моей!
Не страшно среди бездорожья, -
Душа здесь окрепла сильней!