Художник

Владимир Филатов 1
Довольно невнятно вначале ложатся мазки,
Художник света и тени умирает с тоски.
Автопортрет попадает на стол.
Рюмки , стаканы, краски, холсты.

Все исчезает в этот миг красоты.
В провинциальном городе творит непризнанный гений.
Мальчик с мамой где катается на карусели.
На центральной площади, где летом, фонтаны музыкальные пели.

Сильные линии прошивают картину
На переднем плане лицо наполовину.
Прячется в сияние древних церквей
Звон колоколов доносится с ней.

Худощавый на вид седовласый мужчина,
Преображается когда пишет картину.
Расцветает природа вокруг.
Только кисти коснется наш друг .