Живущий под кровом Всевышнего

Татьяна Эннс
Живущий под кровом Всевышнего,
Он под сению  у Всемогущего.
С Богом жаждет общения личного.
Он в покое у Господа Сущего!

Говорит: Бог  защита моя и прибежище,
На Него уповаю -   Бог крепкий Он.
Лишь  к Нему я в мольбе обращаюся.
Он мой щит, в скорби каждой убежище!

Говорит мне Господь через  Библию:
Наступать будешь на  василиска!
Попирать будешь льва  верой сильною,
Твердо знай,  что победа с Ним близко!

Бог твой перьями осенит тебя,
Под крылом  будешь жить безопасно -
Огражденье и щит - Божья истина!
И в жилище  беда уж не властна!

Пусть и тысяча, даже десять падут
одесную, тебя не касаяся.
Лишь очами твоими увидишь ты:
нечестивым возмездие явится!

Бог избавит  от язвы губительной
От заразы, опустошающей,
От стрелы, днём летящей стремительно,
и от сети неявно  расставленной.

Не постигнет ни зло и ни бедствие,
И о камень преткнуться не даст ноге.
Ночи ужасов  и смерти шествия
Ты не бойся,  в руках Божьих страсти все!

Заповедал Господь Славным Ангелам
Охранять все пути,  до единого!
На руках понесут, будто малое,
будто Господа чадо любимое!

И за то, что Его возлюбил и познал,
выбрал  Вышнего  упованием,
"Защищу и прославлю"- так Бог обещал.
Долготой наделю, ликованием!

Так, живущий под кровом Всевышнего,
Бог с тобою, к Нему обращайся ты!
И покойся под сенью возвышенной, -
Так псалом девяностый гласит!