Хотя б, согреюсь... коль, не - догоню

Ильмир Вагапов
(Хотя б, согреюсь...коль,
        не- догоню.)
ВзвалИл на плечи...тягостное
- бремя,
пытаясь, "в - ногу"... с временем
 идти      
А время мчится... ведь, на то
- оно и время,
поди, поспЕй- за ним...на
жизненном пути!
Не - досыпаю... и не - доедаю...
ночнУю пОру... в думах - провожУ
Кого - то... виршами своими
- донимАю...
К кому- то...может, строго
- подхожУ!
Порою думаю : - "Тебе... всё это
- надо?
Что ты получишь... если,
"в - ногу",с "ним" идёшь?
Тебя - награда ждёт... или
- досада?
Что - потеряешь...или
- обретёшь?..."
             .....................................
Я, как "тот" - "кОчет"... что, догнать"молОдку", хочет!
Спеша, за временем...
слагаАю, песнь - свою
А, голос внутренний... мне
- голову морочит :
"Хотя б, согреюсь...коль,
не- догоню."