Под одеялом...

Поэзия Чёрной Дыры
От меня оторвали кусочек души
И чего-то, похоже, хватать мне не стало.
На меня не смотри, на меня не дыши.
Я возьму и накрою себя одеялом.

И под куполом этим я скрою свой мир,
Просто исчезну из памяти вашей,
Забудется всё, да сотрётся пунктир,
Будто стихов не писалось мной даже.

Под одеялом нет неба и солнца? Так пусть.
Зато нет дождя и обида не тронет.
Запела мне блюз одинокая грусть,
Змеёю улёгшись на образном троне.

Всю жизнь хочу прожить под одеялом,
В уютном бункере из снов и пустоты,
Пусть человечество возвышенно мечтает,
А я хочу покинуть всякие миры.

Под одеялом я стихов не напишу,
Да и под ним я не прочту десяток книжек,
У одеяла я  убежища прошу...
Лишь у него, не где-нибудь в Париже!

Укрой меня скорее, с головой,
Уже особый статус предъявляю.
Под ним совсем не страшно быть собой-
Меня любым лишь одеяло принимает.

Накроюсь я, как бункером объят,
Вселенная вдруг скажет мне "спасибо!"
И громкий праздник в честь меня учредят,
Вот так история закончится красиво!