Недобрый глаз...

Галанти
 Недобрый глаз, как едкий газ,
 Отравит всё и обесценит.
 Вся справедливость - напоказ,
 И благородство - лишь на сцене.

 Зачем бездушному стихи?
 Зачем ему стенанья ночи?
 Чужие ищет он грехи,
 Для слабых нож тяжёлый точит.

 Сейчас объявит он вердикт -
 И всё равно, что будет дальше...
 Ведь только истины твердит -
 Не человеком был он раньше!