Свеча горит в озябших душах

Светлана Севиль
***
Свеча горит в озябших душах,
И зарождается покой.
Сегодня я не стану слушать
Моей печали едкий зной.

Но время - зеркало желаний.
Ты не придёшь сейчас. Пускай.
Не счесть трудов моих стараний,
Но всё бессмысленно. Прощай.

А птицы в бесприютном небе
Кричали мне: « Блажен - кто ждёт!
В смирении - целебном хлебе,
Мы отправляемся в полёт…"

И я ждала. О, не ответа!
Лишь только мысли о тебе.
Но птичья канитель допета, -
И только блики на воде.

Высвобождаясь из неволи,
Найду любви, тепла и сил
В себе. Я не желаю боли
Твоей, хоть ты так нежно мил.

Безволье, жертвы исступлений,
Коварно-жгучие глаза…
Я - не твоя, мой злобный гений.
Мне нечего тебе сказать.