Мораль, вера Богу и ты

Владимир Нургалиев
Мораль, вера Богу и ты

(знакомой незнакомке)

(фантазия)

Мораль, вера Богу и ты,
Всего две дороги судьбы.
Вселенная, мир Божий и я,
И на земле красота.

Идём по дороге в пыли,
Котомки в руках - я и ты.
Гадаем как жизнь прожить,
Чтоб не уйти от судьбы.

Спорим, порой, ни о чём,
Молча заходим в свой дом.
Есть хлеба кусок на столе,
Чай в кружке, герань на окне.

Есть вздорный характер твой,
Вечерний закат за окном.
Долгая ночь впереди
И нам никуда не уйти.

Мне грустно в доме твоём,
В котором мы вместе живём.
Компьютера синий экран
И чтение букв по слогам.

***

Но брызнуло солнце с утра,
Хохочем с тобою, смеясь.
Ведь май уже за окном,
Весна вновь приходит в наш дом.

6 мая 2023