Дон Жуан

Михаил Сошников
Любовь, объятья, поцелуи
Сплетаются в один клубок...
А полюбить одну смогу ли?..
Уж скоро зазвенит звонок...

Люблю одну, потом другую,
Которая ж из них нужней?..
Всех без души я их целую,
И от того мне всё больней...

Решил, романы закругляю,
Моя душа уж шлёт протест,
Но я не в силах - это знаю,
Придётся этот нести крест...

И сам устал я от круженья,
Где ж та, которая б спасла?..
С собой ищу я примеренья,
Любовь к себе меня сожгла...

С тоской взываю к небесам,
Мне помоги, великий Боже...
Вдруг осознал, виной я сам,
Такой родился уж - похоже...
       Михаил Сошников