Прощай, любовь!

Светлана Севиль
Прощай, любовь, что так и не начавшись,
Сгорела в вольном пламени костра.
Не спев, не отболев, не обвенчавшись,
Уходим мы, любимые вчера.

Распятые на собственных сомненьях,
Прибитые гвоздями слёз ночных,
Погребены навек в дождях весенних,
И болью едкой колобродит стих.

Прощай, не суждено нам в песне слиться
И музыкой ветров будить сердца.
Ты будешь целовать чужие лица,
Но никому ведь не отдашь кольца.

Я затеряюсь в рощах и дубравах,
Запру печаль свою на дне реки.
Росинкой стану в разноцветных травах.
Я ухожу. Шаги мои легки.

Ты не найдёшь. Не суждено вернуться.
Любовью уязвлённой душу грей.
Ах, если б раньше бы тебе очнуться!
Но допевает песню соловей.

И вновь тоска змеёю сердце сдавит,
Несбывшихся мечтаний хлынет кровь…
Никто о счастье даже не узнает, -
Ведь мы же сами предаём любовь.