Ты не встретишь меня, не узнаешь

Светлана Севиль
***
Ты не встретишь меня, не узнаешь.
Будешь только являться во снах.
Как ты душу мою разгадаешь?
Если сам ты беспомощно наг

Перед этой холодной пустыней
Городских бесконечных дорог.
Мы продрогли, замёрзли, простыли,
И я знаю, что ты – одинок,

Хоть ты врешь мне про смуглое счастье,
Кастаньеты звенящей любви, -
Ты один средь ветров и ненастья.
И душа шепчет мне: " Помоги!

Ты достань его из этой клети,
Отогрей, расцелуй, отпусти.
Он вернётся к тебе на рассвете.
Не держи. Дай ему расцвести! "

Сколько слез и обиды нежданной,
Я в волнах, как в смятенье, тону.
В ожидании весны долгожданной
Я, как ива, склоняюсь ко дну.

Боже! Господи! Сделай же милость!
Я так мало, так редко прошу.
Мы в ответе за то, что свершилось.
Я надежду свою воскрешу.

Ты вернёшься, задумчивый странник,
И волнующе скрипнет порог,
И замрут небеса, мой избранник.
Эту встречу дарует нам Бог.