Не везёт

Михаил Капустин
           стихи для детей
День весенний догорает,
Засыпают тополя.
Кот на крыше наблюдает
За полётом воробья.
Он присел и затаился,
Приготовился к прыжку,
Воробей порхнул и скрылся,
На кота нагнав тоску.
С неподдельною досадой
Он покинул шифер крыш,
Чтоб поймать под сенью сада
Хоть задрипанную мышь.
Но и здесь, в саду весеннем,
Ему тоже не везёт...
Кот запрыгнул на колени
И глядит мне прямо в рот.
Ему сгинуть не позволю:
Налью в миску молока,
Пусть лакает серый вволю -
Жизнь кошачья нелегка.
06.05.23