Апрель

Светлана Севиль
Давай сбежим с тобою в мир весенний,
Условимся, не скажем никому.
В разливы рек, в апрельское спасенье
От пыльных фраз, ведущих нас во тьму.

Как будто не было бессильных расставаний
И грузной, еле выжившей зимы.
Воскресли чувства после злых скитаний,
Безумно-легкой сладости полны.

Бежим же в лес, в свободу птичьих трелей
В симфонию ликующих ветвей,
Где оживает каждое мгновение,
Рождается из мудрости корней.

Созвучья первоцветов и сирени,
И ландышей хрустальный аромат, -
Всё будет позже. Встанем на колени,
И нас благословит святой закат.

И будет праздник вешнего разлива,
Безбрежность с поцелуями ветров.
Укроет нас в своих объятьях ива
И сбережет Всевышнего любовь.