Ты начинаешь привыкать к нему

Светлана Севиль
***
Ты начинаешь привыкать к нему,
Как будто падаешь в густую тьму.
Его молчанье - в порванной струне,
Стоишь, от боли прислонясь к стене.

Фатальная бессонница любви,
Всё вдребезги, попробуй, оживи.
О, муки ожиданья у окна!
И бесприютность просквозит до дна.

Ты растворишься тенью эха в нём,
Забыв о главном, важном, о своём.
И как спасения, целебного глотка
Средь строк пустынных ждёшь его звонка.

Но он чужой, вся эта блажь - не в счёт.
Не плачь о том, кто больше не придёт.
Иссохли слезы и рука дрожит.
Но надо жить, родная, надо жить!

Запеть, и пусть уже соседи спят,
Пойти по переулкам наугад,
Вдохнуть в горсти апрельских звёзд мотив
И закричать, всю немощь отпустив.

Встречать рассвет, укутавшись в туман,
Шальное сердце исцелить от ран.
И пятистишия судьбы писать
В роскошную небесную тетрадь.

Упасть в источник родниковых вод,
Пусть хмарь душевную залечит лёд.
И утром, словно с чистого листа,
Ты станешь так свободна и проста.

Душа моя, изысканный цветок,
Пусть не сомнет тебя страстей поток.
Будь Божьей птицей, радостно-святой,
Искрящей, лучезарной красотой!