Дорога прошлого

Агния Андреева
Спустилась ночь на город в звёздах, сонный,
Заварен чай и за окном темно.
Взгляд в зеркало прозрачно - отрешённый,
Все страхи будто вместе, заодно.

А сердце снова бьётся учащённо,
Скрип двери, слышу быстрые шаги…
Вошёл, сказал легко непринуждённо:
– Зажги мне свет, не видно здесь ни зги.

Любимые цветы хмельной сирени –
Нежданные. Весенний пьедестал!
Вопросы растворились словно тени:
– Прости, что так надолго опоздал.

Тогда всю ночь с тобой проговорили,
Всё изменилось, и эмоций шквал,
Мы прошлое всегда боготворили,
Что впереди? Без срока интервал…

Чужой вокзал и долгие дороги,
Ждёт неизвестность – холодом в пути,
Устали от мучительной тревоги –
Под стук колёс: любимая, прости…

Закладка в книге, запахи сирени,
Средь облаков – тревожная луна.
Воспоминанья – памяти ступени,
Бегут вагоны в прошлое: ВОЙНА.