Ты приедешь

Светлана Севиль
Ты приедешь, и я расскажу тебе всю свою жизнь,
И узнав, удивишься, как я улыбаться могу?
Как могу подниматься лучом всепрощающим ввысь?
Как кувшинкой прекрасной расту на чужом берегу?

Через грязь вязких сплетен и ложь пробивался росток.
Через подлости мрак и предательства едкую гарь.
И рождались с рассветом нежнейшие в мире из строк,
И душа оживала, шепча благодатный тропарь.

Расцвела для тебя! Что ж стоишь ты, как загнанный раб?
Будешь сдержанно-мило вздыхать в отражения луж?
Хоронить свои чувства, как в клетке - голодных собак,
И при встрече тоскливо нести официальную чушь..

Ну а может, долой эту липко-тягучую фальшь?
Сняв доспехи и маски, примчись лёгким ветром ко мне
И мятежной любовью согрей сокровенный мираж!
И не будет весною счастливее нас на земле...

Это дивная сказка, которой не сбыться, но всё ж
Буду верить, молиться и в храме свечу возжигать.
И измученным сердцем однажды меня ты найдешь.
Ведь за нашу любовь - всех святых необъятная рать.