Так нельзя, чтоб в глазах мелькали

Аркадий Арье Дэн
                "Не надо гоняться за тенью мёртвого друга,               
                сеньора. Это жестоко и страшно".
                Э. Л. Войнич

Так нельзя, чтоб в глазах мелькали
Блёстки белого паука,
Чтоб по матово-тёмной талии
Не змеилась ничья рука,

Чтобы в сердце восторг и мистика,
Белый голос стучал в висках,
Из лимонного детства листики
Не курочил лиловый страх,

А сомненья осино-огненно –
По крови алой лавой – в течь!
И надежда спиною согбенной –
В ненадёжную эту речь.

Чтоб ходила по углям белого
Счастья – слепая ночь.
Чтобы после того, что сделала,
Захотелось из света – прочь!

Как уйти мне из чёрного круга,
Где я чайкой не в воду – в лёд.
Как найти мне такого друга,
Чтобы сразу поверить – ТОТ!?.