Я жду грозы

Светлана Севиль
Я жду грозы в распахнутом окне,
Но лишь жуки, как молнии, летают.
Я чувствую, что ты неверен мне.
Ступай. Рассудит нас судьба святая.

Как твой обиженный подтекст смешон,
Как больно, друг мой, это расставанье.
Залью слезами этот горький сон,
И прорастет колючее молчанье.

Зачем слепой поверила мечте
И вознеслась на крыльях неба выше?
Теперь я падаю в бездонной пустоте.
И голос твой всё ветренней и тише.

Гроза не началась и день спустя,
Как дождь, мои напрасны ожиданья.
Апрель - весны божественной дитя,
Нас спеленал своим очарованьем.

Ему поддавшись, были мы легки,
Струилось счастье звонкое по венам.
Но падает кольцо с твоей руки, -
Очнемся от изысканного плена,

От наважденья сизых облаков,
От нежности апрельских поцелуев.
И мёртвой бабочкой колышется любовь
Между окон, на паутинных струях.