Ты, Отчизна моя, голубые метели

Людмила Иванова 17
Ты, Отчизна моя, голубые метели,
На просторах твоих, серебрятся снега!
Где звенят по весне, струйки нежных капелей,
А грибные дожди, нас уводят в леса.
*
В рощах белых берёз, соловьи льют рулады,
И  чаруют сердца нам своей красотой!
В изумрудной траве лишь стрекочут цикады,
Что поУтру блестит серебристой росой!
*
Лето дарит луга с белоснежной ромашкой,
Удивляя всегда  сумасшедшей красой.
Манят вдаль вечера  васильковой рубашкой,
И горящей в ночи яркой, синей звездой!
*
Колосятся хлеба, на широких просторах,
Где гудят трактора, как шмели на цветах,
Ты, Отчизна моя,  голубые озёра,
И всегда будешь жить в наших милых сердцах.
МАЙ 2023г