воры в законе

Валерий Бронников
Похвастаюсь я вам зарплатой, ребята,
Дожив, не спеша, до преклонных седин.
Всегда у «сидящих» водились деньжата,
У тех, кто работал – тариф был един,
Слегка отличался какой-то копейкой,
Но так, что едва оставалось на хлеб.
Не все могут жить, как у Ильфа Корейко,
Обычный работник финансово слеп.
А жуликов ныне изрядно, не мало,
Плодятся и множатся в дебрях чинов,
Бороться с ворюгами власть уж устала,
Такая уж видно к ворюгам любовь!
Хотел про зарплату – сказать-то и нече
Обчистили начисто с новой ЕР!
Надеюсь, их кайф на разоре не вечен,
А я, как и многие – пенсионер!

05.2023.