Музыкальный ликбез

Сергей Ханеев
Если слышишь в каждой песне
Ты про бывшую мадам,
Про политику и сплетни,
Извращенный мозга хлам,
Про симфонию развала.
А на сцене, спору нет,
Рыжий хайер правит балом -
Пред тобою Мегадет.

Если слышишь в каждой песне
Про героев стальной путь,
Про победы гром железный,
И про славу не забудь.
Пафос до небес замечен,
Вокалист хоть щас в стрип-бар,
А басист толкает речи -
Это группа Мановар.

Если слышишь в каждой песне
Тыгыдымский ты галоп,
Но в текста́х всё интересней,
Всё сложнее каждый год.
Все обложки просто чудо,
Эдди – лучший в мире мерч,
И футболки прям повсюду -
О Железной Деве речь.

Если слышишь в каждой песне
Ты про мрачные дела,
Что творятся на планете
Князем мира тут и там.
Делать нечего, нет смысла,
Только ша́баш тебя ждёт.
Рай и Ад закрутят быстро -
Тут Блэк Саббата аккорд.

Если слышишь в каждой песне
Громкий «Yeah» раскатом прёт,
Шоу из хитов известных,
Драйв фонтаном просто бьёт.
На обложках скупо очень,
Но их знает вся страна,
Барабанщик рожи корчит -
Тут Металлика слышна.