Сплетенье пальцев

Русский Солдат
Магия в сплетеньи тонких пальцев
Помогает справиться, когда
Кажется, уже никто-никто не справится,
Потому что боль и холода,

Потому что сказанному много
Веры нет без мало-мальских дел.
Но меж пальцами сплетаются немного
Нотки Гуччи в русой бороде.

Лёгкость грёз, невыносимость страсти,
Между пальцами очередной разряд…
Как посуду, бьёт меня на счастье
Твой ресницами укрытый тёплый взгляд.

Чтоб огнём прикосновенья пальцев
Сжечь любую суету дотла
И зажить, как хочется и нравится,
Пока мир не поглотила мгла…

© Сергей Ефимов