Связь поколений

Игорь Манахов
            Наши воины, как в Былую,
            Если надо встают в полный рост.
            Как в Великую до последнего,
            Отправляют врагов на погост.

            Пусть порой не хватает снарядов,
            И в патронах бывает лимит.
            Не бросают своих позиций,
            Боевой дух на страже стоит.

            На лицо связь крепка поколений,
            Внук за деда в атаку идёт.
            И как дед за свою Отчизну,
            За Россию с победой вперёд.

            Нашу землю не раз пытались,
            Чужеземцы в поло'н захватить.
            Только копья с мечами ломались,
            О кольчуги с щитами и прыть

            У врагов как-то враз исчезала,
            Исчезала героика лжи.
            Богатырские парни России,
            Гнали нечисть в её рубежи.

            День Победы уже накануне,
            Слава павшим и ныне живым!
            Ветеранам, что жизнь положили,
            За свободу своим и чужим.

            07.05.2023.