Подруги

Петров Павел Иванович
Она   была скрипачкой юной,
И музыка летела в даль,
Душа терзалась ночью лунной,
На  сердце жуткая  печаль.

Её манила непогода,
А жаркий день вгонял в озноб.
Спешила в рощу и природа
Листком берёз студила лоб.

Берёзке нежно-белоствольной
Глядела  в карие  глаза,
Как тайна девичья, невольно,
Катилась жаркая слеза.

Обняв любимую подругу,
Донёсся  шёпот от  берёз:
«Мы любим лес, поля и вьюгу
И твою музыку всерьёз.»

… Ночами  скрипка тихо пела,
В природе стихло всё вокруг.
 В лесу мелодия звенела
Для зеленеющих подруг.
                ***
               
                май 2015-2023гг.