Уходя, срываю страницы календаря

Леонтьев Илья Владимирович
Уходя, срываю страницы календаря.
По полу вьётся свежий след от мытья:
Шкаф, стена. Стол. Другая стена.
Зеркало, – я, с обрывками календаря.

«Озари» – поют корабли,
Уплывая в молочный закат.
Я молюсь, что услышит стоны мои
Одинокий маяк; что отпугивать будет он мрак до зари.