Мой друг Серёга

Людмила Ярёменко
С наступающим праздником вас, ветераны!

ЛГ

ДЕРЖУ ПОБЕДЫ ФЛАГ В РУКАХ,
КАК ДЕРЖИТ МАТЬ РОДНОГО СЫНА!
Да, не легко далась она,
Четыре года, Боже милый.

Ребята выстроились в ряд,
Орлы и говорить не надо,
МЕДАЛИ НА ГРУДИ БЛЕСТЯТ,
Рукою к сердцу прижимают.

ВСЁ БЫЛО В НИХ и страх и боль,
И слёзы тоже ночью были.
Не плачет тот, кто не был там,
ВЕДЬ ЭТОТ АД ПРОЙДЁТ НЕ КАЖДЫЙ.

Слова «ЗА РОДИНУ, ВПЕРЁД!»,
Короткие, но не простые,
Пули свистят, вот-вот убьет,
СЕРЁГА, с права снайпер, видишь.

А он не слышит моих слов,
И вдруг упал, догнала дура,
Серёга, друг, *НУ ВОТ И ВСЁ,
Он больш не проронил ни слова.

Что видел он в последний миг,
Наверно ДОМ РОДНОЙ И МАМУ.
Он часто ВИШНЮ вспоминал,
КАК ВЕТОЧКОЙ в окно стучала.

С тех пор прошло УЖ МНОГО ЛЕТ,
Я НЕ СЛУЧАЙНО ДРУГА ВСПОМНИЛ,
Он мне ПРИСНИЛСЯ в эту ночь,
Я ВЫПЬЮ ЗА ТЕБЯ СЕРЁГА!


Со слов моего дедушки Вани.
Это дедушкин друг.