На что похожи люди. Стафор

Михаил Гуськов
Много мужчин есть и женщин,
Много на свете людей,
Люди похожи на вещи,
Только намного сложней.

С каждым друг другу непросто,
В каждом свой собственный мир,
Люди похожи на звезды -
Шлют позывные в эфир.

Словно моря и причалы,
Или, как берег с волной,
Люди похожи на скалы,
Только потвёрже порой.

То вдруг влюбляясь до дрожи,
То ненавидя весь свет,
Люди друг с другом похожи,
Но одинаковых нет.

Строят мосты и дороги,
В Космос все дальше стремясь,
Все-таки люди - не Боги,
Но есть Богини средь нас.

Сходства, когда подитожу,
Станет картина ясней:
Люди, конечно, похожи
Больше всего на людей!


20090502


Фото: Михаил Гуськов и Мурзя. 2015 г.