Школьный вокзал

Елена Котова 12
Вот и прибыл поезд на перрон,
Семафор подмигивает робко.
Пассажиры ринулись в вагон.
Позади осталась детства тропка...

Впереди дорога, в жизнь длиной,
Впереди другие ждут рассветы.
Их манит огромный шар земной,
Их манят нешкольные сюжеты.

Им учитель, добрый проводник,
Скажет вдруг:" Счастливой вам дороги!"
Но поймёт не скоро выпускник,
Как милы домашние пороги.

Как милы домашние огни,
Как легко решались все проблемы,
Но теперь другой маршрут у них,
И теперь другими будут темы.

Пять минут и скажет проводник:
"Провожающим пора,увы, прощаться..."
И вперёд несётся выпускник,
Чтоб скорей с мечтами повстречаться!