Черёмуховые холода

Иосиф Бобровицкий
Вовсю черёмуха цвела.
Вдруг выпал снег на травы мая.
И заглушая звон трамвая,
Звучат церквей колокола.

И за ночь около кола
Прилёг снежок, отнюдь не тая.
Побед заждалась Русь Святая...
Звучат, звучат колокола.

Нам снова шлёт Европа беды.
В подарок прямо к Дню Победы
Летают дроны над Кремлём.

Но им не сбить Святое Знамя.
Победа будет всё ж за нами.
Мы тёплых дней с надеждой ждём!