Первому учителю

Елена Котова 12
Буквы. Первые крючочки.
И дрожащая  рука
Выводила их, стараясь.
Вышла целая строка.

Буква влево, буква вправо,
Тут петелька подвела.
Ох, ругаться будет мама!
Ну а я, причём здесь я?

А учитель , первый, добрый,
Терпеливо помогал,
И потом открытку маме
Каждый в классе подписал!

Научил и умножению,
И делению учил.
Оставлял после уроков,
Если вдруг кто всё забыл!

Чтению учил, чтоб каждый
Книги толстые читал.
Чтобы в нашем шумном классе
Каждый много-много знал!

Научил, что в дружбе - сила,
В драке правды не найти.
І вучыў любіць Радзіму,
Ганарыцца ёй у жыцці.

И четыре долгих года
С нами время проводил.
И четыре лучших года
Нами он руководил.

Но,увы, пора прощаться,
Пятый класс ждёт впереди.
Вам  оставит сердце каждый
И все детские мечты.