Мы помним!

Елена Котова 12
Мы помним и гордимся этим днём,
И память мы несём сквозь бурю жизни.
Достался он нам кровью и огнём,
Но полон счастья , радости и смысла.

Он полон мужества и стойкости солдат,
Что мирный май для всех нас добывали,
Но есть в нём горе, горький след утрат:
Увы, не все победный час встречали.. .

А сколько их прошло концлагеря,
И дым печной их возносил на небо!
А сколько их кровавая заря
Лишила детства, озорства и хлеба!

Мы не забудем! Это нам нельзя!
Слова пусть эти станут нам заветом,
Чтоб и они на  вечных небесах
Сказать могли " Спасибо вам за это!"