Азбука. Г - Гео Кий

Евгений Колычев
Интересная И-КОНа
ГеоКий уста-КАНона
Буква «Г» - отвес и гиря
Раскрываем образ шире

А-СТ-РА-Физики в нём суть
Если глубже заглянуть
ГеоГрафы, ГеоМетры
Гео мили, километры

Кий как линия , дорога
Кий-указка, казит строго
Всё ПоРа и ГА - движенье
СТРАГА и без искаженья

ГеоКий масштабов разных
Крестоносцев безобразных
Надо Г-Ра-МАТе учить
И мышление лечить

Змей - эклиптики колечко
И вращение в нём вечно
ГеоКий в кольцо казит
КоленДарь изобразит

Кий как УЛица проложен
Спрятать это невозможно
Города - Руси Культура
Всей Земли архитектура

В ГеоКий восходит солнце?
Это праздник за оконцем!
Важный день в культуре Ра
Значит праздновать ПоРа

ГеоКиевская лента
Кое как ещё заметна
В букве «Щ» о ней скажу,
Позже в образ разложу

Змей невежества повержен
Тем, кто учится прилежно
Знаний свет всё победит
И культуру возродит.

Культура Руси тут: https://академия-храм.рус