Божий дар

Владимир Кукузей
               ***
Сегодня Бог проснулся утром рано,
Он жалобы и просьбы почитал.
И людям из кувшина без обмана,
Желаемое в сердце наливал.

Но не у всех открыто было сердце,
И место есть для Чуда не у всех.
То завистью, враждой подпёрта дверца,
То жадность не даёт налить успех.

А у кого-то до краёв разлито,
Печаль и безысходность, вот беда.
И Бог жалел, что сердце это скрыто,
Любви хотел налить, да вот куда?

И Бог грустил, что люди не умеют,
Сердца и души чистить от обид.
Они с годами в сердце каменеют,
И сердце превращается в гранит.

Но Бог ходил, смотрел и улыбался,
Когда сердца влюблённые встречал.
И с легкой грустью сразу признавался,
Что не узнал, кто счастье обретал.

               ***