С небес подарком золота цветы

Олег Черный
Угрюмый день. Холодная луна,
Стоит на запасном пути весна.
Поющий слышен голосок синиц,
Журчащая вода земных криниц.
С небес подарком золота цветы,
Земля жаждалась дива красоты.
Природы девственной покой, уют,
Скворцы весёлые в садах поют.

Весны прекрасной вдохновение,
Зимы холодной поражение.
Зелёный луг красуется в цветах.
Распелись трелью соловьи в лесах.
Волнует душу внешний вид лугов,
Нигде не видно серебра следов.
Чудесен голосок, жужжащий пчёл,
Украшен золотом степи престол.