Недобрая

Анна Червонящая
Я – «недобрая», поэтому хорошая…
Проживу и без тепла фальшивых звёзд.
Вопреки ведь мнению расхожему
«Доброй» тоже быть мне довелось.

И чем больше я была такою,
Меньше тем любила я себя.
Только «злая» я чего-то стою
(Благодарна тем, кто не любил меня).

Гостем не хожу теперь непрошеным,
Допуская то, что не права.
Я – «недобрая», поэтому хорошая.
Охраняю правды жернова.