Медсестре

Элеонора Гранде
Упал в кровавую траву
и вижу неба синеву.
Иль омут голубых очей
девчонки той, что всех смелей?

Она склонилась надо мной
с простою русою косой,
да красный крестик на груди.
И шепчет: «Милый, потерпи».

Бинтует рану наяву,
боль отступает, я живу!
Но кажется, собралась в ней
Любовь великая России всей.

май 2023г.