Одинокий ноябрь

Анна Червонящая
Скелеты деревьев, как древние руны,
Грядущую зиму пророчат.
И стонут души моей тонкие струны;
Ноябрь – удел одиночек.

И замерло все, только тени растут,
Ведь вечер их вымазал сажей.
И только подумаешь, ночь тут как тут,
Выставит времени стражей.

Изредка только пугливой листвой
Ветер во тьме развлекается.
Ответь мне: ноябрь – мой или твой?
Кто из нас первый покается?

Будем опять пребывать в забытьи
До остановки дыхания.
Кому же захочется в холод идти?
Ищем себе оправдание.

Ноябрь  - удачи - сомнительный спутник,
Зовет пустотою сосущей.
Мы не согласны: ты – пленник, я – узник,
Весенней любви вездесущей.