Единственная весна

Николай Дик
Только раз весна бывает
незабвенная, святая,
та, которую встречают
лишь один раз на пути.
И когда она приходит,
вопреки любой погоде
для двоих на небосводе
счастье может расцвести.

Наши пламенные ночи
на виду апрельских почек,
со стихами, между прочим,
вместо скучных слов любви,
растворились и осели
на бульваре под капели,
подарив тому апрелю
наши с вами визави.

Но когда приходит осень
и седеющая просинь
словно каплей прошлых вёсен
прикасается ко мне,
то в блуждающем сознанье
пробуждается желанье -
убежать бы на свиданье
к той, единственной весне.

     ***