Сбой

Ирина Ивлева-Краузе
Как хорошо без всяких нежных дружб.
И, днесь в освобождение не веря,
похерю всю подобострастность служб.
И это станет - лучшею потерей.

Почтить себя в сей раболепный миг...
о, это то, где большего - не надо,
поскольку основания достиг,
с развилкою: к блаженству или аду.

Не спорю с примиряющей судьбой
(хоть у неё в ходу - одни химеры)...
Ведь главный сбой,
                непоправимый сбой -
свой свет закрыть, под флагом общей веры.

7 мая 2023