Любитель

Анна Червонящая
Да, я – любитель. Поищите профи.
Стихами не черчу судьбы скрижали.
Хотя вниманием меня не обижали:
Когда писала, приносили кофе.

И где же мне найти оригинал себя?
Я не брожу по краю чьих-то судеб.
Но такт и благородство истребя,
Найдутся те, которые осудят.

Поставлены на паузу тревоги,
А мысли, выбираясь на бумагу,
Становятся цветами или шпагой,
Или лучом на утреннем востоке.

Р.S.
Рассеять тьму вокруг - всегда сложнее,
Чем свет гасить в других или в себе,
Ведь в бесконечной жизненной борьбе,
Ты в степень возведешь то, что важнее.