Однажды

Александр Куфельд
Однажды ты захочешь быть со мной
И в шелесте ночного листопада
Услышишь непременно голос мой,
Услышишь, но меня не будет рядом.

Ты вспомнишь тёплой осени мотив,
Как говорил, мол, лето задержалось.
А я, от счастья обо всём забыв,
Наивная, в любви тебе призналась.

Однажды, в замороженном окне
Увидев мир в объятьях снегопада,
Ты непременно вспомнишь обо мне.
Ты вспомнишь, но меня не будет рядом.

Ты вспомнишь, как делили на двоих,
Огнём наполнив, свадебное ложе,
Как страстно ты касался губ моих
И становился мне ещё дороже.

Однажды, ты соскучишься по мне
И, руки протянув холодной ночи,
Постель рукой ощупав в полусне,
Укутанный, обнять меня захочешь.

Обнять, когда звенящая капель,
Как метроном, безумными шагами
Вернёт тебя в апрельскую метель,
Напомнив всё, что было между нами.

Я знаю, в звуке летнего дождя,
Что просится в окно небесным градом,
С тоской и болью вспомнишь про меня.
Но мне уже не быть с тобою рядом.

Пусть память сердца до последних дней
В душе тебя преследует повсюду.
Что б ни случилось, снова быть твоей
Я не хочу и никогда не буду.