Зеленая новость от внука

Галина Новосёлова
         Из четвертого сборника стихов "Я – просто женщина".
         Раздел "Родные и любимые"

- Бабушка! Я весь зелёный,-
В трубку мне кричал внучонок.
- Может, стал ты крокодилом
И плывёшь сейчас по Нилу?

- Вовсе я не крокодил!
А что такое этот Нил?
- Нил - река, она течёт
В Африке,- даю отчёт.

- Африка - чуднОе слово,
Я и не слыхал такого.
Да и я не крокодил -
Я ветрянку подхватил.

Весь в зелененьких я точках.
Бабушка, я как лужочек.
И на спинке,и на ножках
Зеленеют эти крошки.

Заболел я и лежу
Жаль, гулять я не хожу.
С мамой дома хорошо!
Ура! И в садик не пошёл!

Милый мой внучонок,
Игривый, как котенок.
- Ты уж долго не болей
И на улицу скорей.

Светит солнышко весной.
Поправляйся, мальчик мой!

15 апреля 2021