Прозрение

Александр Куфельд
Взлетев в заоблачную высь,
Твоё столь позднее прозрение
Шепнёт тебе: " Поторопись!
Ещё есть время для спасения!"

Покайся, страх преодолей,
Упав в молитве на колени,
Раскрой врата души своей,
Уверуй в Божие прощенье.

Искорени гордыню, ложь,
Бесовский гнев смени на милость.
И понапрасну не тревожь
Имён святых, чтоб не случилось.

Пусть будет праведной дорога
Наедине с самим собой.
Приди, молясь, в обитель Бога,
Чтоб в сердце обрести покой.

Не нужно жертвоприношений,
Излишне бичевать себя.
Остави груз своих сомнений,
Покайся, голову склоня.

Душе заблудшей нужен свет.
Дай, Бог, нам веры и терпенья–
Увидеть вечности рассвет
В часы духовного рождения!