рисуют мальчики войну

Марина Григорьева
               

                «Благодарю свою страну
                И тех, кто пал в последнем шаге
                За то, что мальчики войну
                Рисуют только на бумаге…»







Рисуют мальчики войну…
Не на бумаге, а вживую,
И запускают наяву
Теперь ракету боевую,

И боронят поля свинцом
В победный день, в начале мая,
Где дед, еще не став отцом,
Уже в крови обмыл медали.

Здесь гарь и пыль застили день,
Не слышно больше птичье пение,
И называют фронт теперь
Линией соприкосновения…