Сани

Александр Куфельд
Эй, вы сани, мои сани,
Мчатся весело с горы.
Где-то слышится в тумане
Звонкий хохот детворы.

Как лавина с гор несутся,
Пролетая косогор,
Эй, гляди, перевернутся,
Натолкнувшись на бугор.

Было время, в эти сани
Запрягая жеребцов,
Под гармонь к своей Любане
Батя засылал сватов.

Было праздничным гулянье,
Чарку до краёв налей!
Ну, какое же катанье
Обойдется без саней.

Всё, казалось, было к месту,
Без притворства и греха.
И молодушку — невесту
В дом свозили жениха.

На покой определяли,
Оставляя молодых.
А затем всю ночь гуляли,
Запрягая вороных.

Мне бы снова окунуться
В память тех далеких дней
И увидеть, как несутся
Сани юности моей.