С того на этот свет

Анна Самохвалова Алёшкина
Пусть мне шинель не по плечу
И лишь семнадцать лет,
Тебя, браток, я дотащу
С того на этот свет.

Полкилометра, там овраг,
И передышка там.
Там процежу сквозь зубы я -
Мы им не по зубам.

Соленый пот с лица утру
И дам глоток воды.
Дыханье сиплое бойца -
Награда за труды.

Смотрю, смотрю в его лицо,
Хочу заголосить:
Ой, мама, мамочка моя,
Откуда взять мне сил?!

Над нами птицы, синева,
А мы с тобой в грязи.
И шепчет русская трава:
Ползи, ползи, ползи…

Полкилометра, там овраг,
И передышка там.
И эту раненую жизнь
Я смерти не отдам.

Пусть мне шинель не по плечу
И лишь семнадцать лет.
Тебя, браток, я дотащу
С того на этот свет.